Warenkorb
Sie haben noch keine Artikel in Ihrem Warenkorb.
Allergen-Filter

Bis zu 25% Rabatt im November ➤ auf Coppenrath!
Zitronenkuchen Backmischung
Abbildung ähnlich

Zitronenkuchen Backmischung von RUF

3,49 €

6,58 € / kg

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten


0,53 kg

Lieferzeit 4-5 Werktage



Art.Nr. 2829

EAN: 4002809028298


glutenfrei
ohne Weizenstärke
laktosefrei
ohne Hefe
ohne Ei
ohne Soja
ohne Haselnüsse
ohne Erdnüsse
ohne Mandeln
ohne Milch
ohne Hafer
ohne Senf
ohne Sesam
ohne Lupinen
ohne Buchweizen
ohne Vanille
ohne Knoblauch
ohne Sellerie
ohne Sonnenblumen
ohne Palmöl

Unser Allergenfilter dient als unverbindliche Einkaufshilfe. Bitte überprüfen Sie die Zutaten und Allergene im jeweiligen Artikel.

  Mehr Details   Weitere Produkte von RUF

Produktbeschreibung

Zitronenkuchen Backmischung

Glutenfreie Backmischung für einen Rührteig mit Zitronen-Geschmack und Glasur von RUF. Dieser erfrischend-zitronige und glutenfreie Kuchen lässt sich mit RUFs Backmischung im Handumdrehen zubereiten. Trotz Glutenunverträglichkeit oder Zöliakie können Sie, mit dieser glutenfreien Backmischung, Ihren glutenfreien Zitronenkuchen ganz ohne Probleme zubereiten und genießen!

Zubereitung:

Sie benötigen noch: Für den Teig: 200g weiche Margarine oder Butter, 4 Eier (Größe M), 25 ml (ca. 2 EL Wasser) Für die Form: etwas Stärke Für die Glasur: 25 ml (ca. 2 EL) lauwarmes Wasser

1. Teig zubereiten: Backmischung, weiche Margarine oder Butter, Eier und Wasser in eine Rührschüssel geben und mit einem elektrischen Handrührgerät (Rührbesen) erst kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe ca. 3 Minuten cremig rühren.

2. Backen: eine Kastenkuchenform (25 cm) fetten und mit Stärke bestäuben, den Teig hineingeben und glatt streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene backen (Ober-/Unterhitze: ca. 180 Grad; Umluft: ca. 160 Grad; Backzeit: ca. 60 Minuten). Nach ca. 15 Minuten Backzeit den Kuchen der Länge nach in der Mitte ca. 1 cm tief einschneidn. Vor dem Herausnehmen prüfen, ob der Kuchen gar ist.

3. Auskühlen und Glasieren: nach dem Backen den Kuchen aus der Form lösen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen. Die Glasurmischung mit lauwarmen Wasser glatt rühren und mit einem Messer auf den Kuchen streichen.

Inhalt: 530g (420g Backmischung, 110g Zitronenglasur)

Zutaten Backmischung:
Maisstärke, Zucker, Maismehl, Reismehl, Feuchthaltemittel: Sorbit, Backpulver (Säuerunsmittel Diphosphate, Backtriebmittel Natriumhydrogencarbonat), natürliches Zitronenaroma mit anderen natürlichen Aromen, Verdickungsmittel: Guarkernmehl, Speisesalz

Zutaten Zitronenglasur:
Zucker, modifizierte Stärke, Säuerungsmittel: Citronensäure, natürliches Aroma

Kann Spuren von Schalenfrüchten, Ei, Soja und Milch enthalten.

Nährwertangaben pro 100g:
Energie: 1706 kJ / 407 kcal
Fett: 20,6 g
davon gesättigte Fettsäuren: 5,4 g
Kohlenhydrate: 51,3 g
davon Zucker: 26,9 g
Eiweiß: 4 g
Salz: 0,65 g

Lagerhinweis:
Kühl und trocken lagern.

Ursprung / Herkunft:
Deutschland

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
RUF Lebensmittelwerk KG
Oldenburger Str. 1
D-49610 Quakenbrück
Deutschland

Back to Top