Lieblingsbrot Protein Brotbackmischung von RUF
Art.Nr. 15709
EAN: 4002809057090
Unser Allergenfilter dient als unverbindliche Einkaufshilfe. Bitte überprüfen Sie die Zutaten und Allergene im jeweiligen Artikel.
Produktbeschreibung
Lieblingsbrot Protein Brotbackmischung
Lieblingsbrot Protein von RUF. Glutenfreie Backmischung für ein glutenfreies Brot mit Vollkorn-Haferflocken und Ackerbohnenprotein.
- glutenfrei
- reich an Ballaststoffen
- ohne Mehl
- ohne Hefe
- hoher Proteingehalt
- Einfache Zubereitung - Nur heißes Wasser zugeben!
Zubereitung:
Sie benötigen noch: 500 ml kochendes Wasser und etwas Margarine für die Form
1. Die Backmischung mit kochendem Wasser in eine Rührschüssel geben und gründlich mit einem Teigschaber verrühren.
2. Den Teig 5 Minuten quellen lassen sowie den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen.
3. Eine Kastenkuchenform (ca. 25 cm) einfetten, den Teig hineingeben und mit einem angefeuchteten Teigschaber oder den Händen verteilen sowie andrücken.
4. Das Brot auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen ca. 50-60 Minuten backen. Anschließend direkt aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipp: Das Brot kann auch ohne Backform gebacken werden. Hierfür den Teig nach der Quellzeit mit den Händen zu einem Laib oder Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Alternativ lässt sich sogar der Teig auf dem gesamten Backblech verteilt und zu Riegeln geschnitten werden.
Inhalt: 500g
Zutaten:
Glutenfreie Vollkorn-Haferflocken (51 %), Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Ackerbohnenprotein (8 %), Apfelfaser, Meersalz
Kann Spuren von Ei, Milch, Soja und Schalenfrüchten enthalten.
Nährwertangaben pro 100g:
Brennwert 970 kJ / 232 kcal
Fett 10 g
- davon gesättigte Fettsäuren 1,3 g
Kohlenhydrate 19 g
- davon Zucker 0,9 g
Ballaststoffe 8,1 g
Eiweiß 12 g
Salz 0,83 g
Lagerhinweis:
Kühl und trocken lagern.
Ursprung / Herkunft:
Deutschland
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
RUF Lebensmittelwerk KG
Oldenburger Str. 1
D-49610 Quakenbrück
Deutschland