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Fertigmehlmischung Dunkles Körnerbrot
Abbildung ähnlich

Fertigmehlmischung Dunkles Körnerbrot von Poensgen

2,69 €

5,38 € / kg

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten


0,5 kg

Lieferzeit 3-5 Tage



Art.Nr. 1751

EAN: 4250208837519


glutenfrei
ohne Hefe
ohne Ei
ohne Haselnüsse
ohne Erdnüsse
ohne Mandeln
ohne Hafer
ohne Reis
ohne Mais
ohne Senf
ohne Sesam
ohne Vanille
ohne Knoblauch
ohne Sellerie
ohne Sonnenblumen
ohne Palmöl

Unser Allergenfilter dient als unverbindliche Einkaufshilfe. Bitte überprüfen Sie die Zutaten und Allergene im jeweiligen Artikel.

  Mehr Details   Weitere Produkte von Poensgen

Produktbeschreibung

Fertigmehlmischung Dunkles Körnerbrot

Fertigmehlmischung Dunkles Körnerbrot von Poensgen ist eine glutenfreie Mehlmischung zur Herstellung eines leckeren glutenfreien Körnerbrotes.

Zubereitung für ein 750g glutenfreies Brot:
500g Fertigmehlmischung, ein bzw zwei Päckchen Trockenhefe oder 25g bzw. 50g Frischhefe, 450 - 500 ml Wasser (kalt).

Brotbackautomat:
Ein Päckchen Trockenhefe oder 25g Frischhefe in 450 - 500 ml kaltem Wasser verrühren und in die Backform des Brotbackautomaten geben. Automaten einschalten und im rührenden Zustand die Mehlmischung hinzufügen. Programmwahl des Brotbackautomaten: Standardprogramm mit ca. 3 Stunden. (Bei Backautomaten mit zwei Knethaken Zubereitungsmengen bitte entsprechend anpassen.) 

Backofen:
Zwei Päckchen Trockenhefe oder 50g Frischhefe in einer Schüssel mit 450-500 ml kaltem Wasser verrühren. Mehlmischung hinzugeben und mit einem Holzlöffel oder einem Handrührgerät 3-4 min. verrühren. Den Teig in eine gefettete 1000 ml große Backform geben, mit einem angefeuchteten Küchenhandtuch oder Kunststofffolie abdecken und ca. 90 min. bei Zimmertemperatur angehen lassen. Den angegangenen Teig mit Wasser oder Kondensmilch abstreichen. Backofen bei Heißluft auf 180 °C (Ober-/Unterhitze auf 200 °C) vorheizen und anschließend 40 min. backen. (Küchenhandtuch oder Kunststofffolie vor dem Backen entfernen.)

Zubereitung für glutenfreie Brötchen:
500g Fertigmehlmischung, 2 Päckchen Trockenhefe oder 50g Frischhefe, 300 ml Wasser (kalt). 2 Päckchen Trockenhefe oder 50g Frischhefe in einer Schüssel mit 300 ml kaltem Wasser verrühren. Mehlmischung hinzugeben und mit einem Holzlöffel oder einem Handrührgerät 3-4 min. verrühren. Den Teig mit der Hand zu Brötchen formen, auf ein gefettetes Backblech legen und mit einem angefeuchteten Küchenhandtuch oder Kunststofffolie abdecken. Nun den Teig ca. 40-50 min. bei Zimmertemperatur angehen lassen. Den angegangenen Teig mit Wasser oder Kondensmilch abstreichen. Backofen bei Heißluft auf 180 °C (Ober-/Unterhitze auf 200 °C) vorheizen und anschließend 40 min. backen. (Küchenhandtuch oder Kunststofffolie vor dem Backen entfernen.)


Inhalt: 500g

Zutaten:
glutenfreie Weizenstärke, Leinsaat (5%), Buchweizen (5%), Sojaschrot (4,5%), Verdickungsmittel: Guarkernmehl, Magermilchpulver, Süßlupinenmehl, Dextrose, Salz, Karamellpulver.

Im Betrieb wird auch Ei verarbeitet.

Nährwertangaben pro 100g:
Energie: 1377 kJ / 329 kcal
Fett: 3,3 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,2 g
Kohlenhydrate: 68,8 g
davon Zucker: 2,9 g
Ballaststoffe: 1,3 g
Eiweiß: 5,0 g
Salz: 1,5 g

Lagerhinweis:
Kühl und trocken lagern.

Ursprung / Herkunft:
Deutschland

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Spezial-Diät-Bäckerei Poensgen GmbH
Nothberger Str. 68
D-52249 Eschweiler
Deutschland

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