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Brotbackmischung Saaten
Abbildung ähnlich

Brotbackmischung Saaten von Tanjas glutenfrei

4,79 €

11,97 € / kg

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten


0,4 kg

nicht lieferbar oder Frischbrotversand


Art.Nr. 1033

EAN: 0725765563361


Wir informieren Sie gerne, sobald dieses Produkt wieder verfügbar ist.


glutenfrei
ohne Weizenstärke
laktosefrei
ohne Hefe
ohne Ei
ohne Soja
ohne Haselnüsse
vegan
ohne Erdnüsse
ohne Mandeln
ohne Milch
ohne Hafer
ohne Zuckerzusatz
ohne Mais
ohne Senf
ohne Lupinen
ohne Guarkernmehl
ohne Buchweizen
ohne Vanille
ohne Knoblauch
ohne Sellerie
ohne Sonnenblumen
ohne Palmöl

Unser Allergenfilter dient als unverbindliche Einkaufshilfe. Bitte überprüfen Sie die Zutaten und Allergene im jeweiligen Artikel.

  Mehr Details   Weitere Produkte von Tanjas glutenfrei

Produktbeschreibung

Brotbackmischung Saaten

Glutenfreie Brotbackmischung Saaten von Tanjas glutenfrei. Das mild-aromatische Landbrot mit wertvollen Saaten! Kürbiskerne, Mohn und Sesam verfeinern das Brot herrlich und zum Vorschein kommt ein weiches, feinporiges Brot mit einer köstlichen Note. Für süßen und herzhaften Belag ideal.
Auch bei dieser Mischung entfällt die Aufgehzeit und es gelingt unkompliziert und prächtig.
Das Brot gelingt bestens ohne Hefe. Eine Packung mit 400g Backmischung ergibt ein Brot von etwa 640g

Zubereitung:
Zutaten die Sie benötigen: 
2 TL Salz 
1/2 Würfel Frisch- oder 1 P. Trockenhefe
260g lauwarmes Wasser 
75 g Joghurt oder eine pflanzliche Alternative 
1 EL glutenfreier Essig 
glutenfreies Mehl für die Arbeitsfläche 

1. Backmischung, Salz und Zucker in eine Rührschüssel geben. 
2. Frisch- oder Trockenhefe im lauwarmen Wasser auflösen.
3. Hefewasser, Joghurt, Essig und Öl zum Mehlgemisch geben. In etwa 4 Minuten einen gleichmäßigen Teig herstellen. Hierzu eignet sich am besten ein Rührgerät mit Knetharken. Den Teig in der Rührschüssel abgedeckt 15 Minuten ruhen lassen. 
4. Eine Backform mit Deckel mit Backpapier auslegen. Größe der Form mind. 10cm Hähe und 20 cm Durchmesser. 
5. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und daraufhin den Teig zu einem runden Laib formen. Dann den Teig in die Form geben und  den Deckel verschließen. 
6. Den Laib dann in den kühlen Backofen stellen und daruafhin den Ofen auf 230 Grad (Umluft) oder 250 Grad (Ober- und Unterhitze) einstellen. Das Brot für 75 Minuten im Backofen lassen. für 10 min den Deckel runternehmen und das Brot noch im Ofen lassen.
7. Das fertige Brot aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter ca. 3 Stunden auskühlen lassen. 

Auf der Rückseite der Backmischung ist außerdem noch eine Hefefreie Zubereitung notiert. 

Inhalt: 400g 

Zutaten:
Kartoffelstärke, Reismehl, Kürbiskerne, Tapiokastärke, Teffmehl, Flohsamenschalenpulver, Reissauerteig, Sesam, Mohn, Verdickungsmittel: Xanthan 

Nährwertangaben pro 100g:
Brennwert 1552 kJ/ 371 kcal
Fett 7,79 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,61 g
Kohlenhydrate 64,04 g
davon Zucker 0,65 g
Ballaststoffe: 6,39 g
Eiweiß 6,95 g
Salz 0,15 g

Verwendungshinweis:
Kühl und trocken lagern.

Ursprung / Herkunft:
Deutschland

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Tanja Gruber
Am Weinberg 7
D- 91567 Herrieden

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