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Brotbackmischung Rustikal
Abbildung ähnlich

Brotbackmischung Rustikal von Tanjas glutenfrei

4,79 €

11,97 € / kg

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten


0,4 kg

nicht lieferbar oder Frischbrotversand


Art.Nr. 10111

EAN: 0725765563323


Wir informieren Sie gerne, sobald dieses Produkt wieder verfügbar ist.


glutenfrei
ohne Weizenstärke
laktosefrei
ohne Hefe
ohne Ei
ohne Soja
ohne Haselnüsse
vegan
ohne Erdnüsse
ohne Mandeln
ohne Milch
ohne Hafer
ohne Zuckerzusatz
ohne Mais
ohne Senf
ohne Sesam
ohne Lupinen
ohne Guarkernmehl
ohne Buchweizen
ohne Vanille
ohne Knoblauch
ohne Sellerie
ohne Sonnenblumen
ohne Palmöl

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  Mehr Details   Weitere Produkte von Tanjas glutenfrei

Produktbeschreibung

Brotbackmischung Rustikal

Glutenfreie Backmischung Rustikal von Tanjas glutenfrei. Wer Land-, Bauern- oder Graubrot mag, wird diese Backmischung lieben! 
Das Brot steht handelsüblichen Mischbroten in nichts nach, bleibt über Tage hinweg weich und saftig und schmeckt unnachahmlich lecker.
Die Zubereitung ist kinderleicht, denn die Aufgehzeit entfällt und im Nu steht das frisch gebackene Brot zum Verzehr bereit.

Eine Packung mit 400g Backmischung ergibt ein Brot von etwa 710g

Zubereitung:
Zutaten die Sie benötigen: 
2 TL Salz 
1/2 Würfel Frisch- oder 1 P. Trockenhefe
335 ml lauwarmes Wasser 
65 g Joghurt oder eine pflanzliche Alternative 
1 TL glutenfreier Essig 
glutenfreies Mehl für die Arbeitsfläche 
 

1. Backmischung, Salz und Zucker in eine Rührschüssel geben. 
2. Frisch- oder Trockenhefe im lauwarmen Wasser auflösen.
3. Hefewasser, Joghurt, Essig und Öl zum Mehlgemisch geben. In etwa 4 Minuten einen gleichmäßigen Teig herstellen. Hierzu eignet sich am besten ein Rührgerät mit Knetharken. Den Teig in der Rührschüssel abgedeckt 15 Minuten ruhen lassen. 
4. Eine Backform mit Deckel mit Backpapier auslegen. Größe der Form mind. 10cm Hähe und 20 cm Durchmesser. 
5. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und daraufhin den Teig zu einem runden Laib formen. Dann den Teig in die Form geben und  den Deckel verschließen. 
6. Den Laib dann in den kühlen Backofen stellen und daruafhin den Ofen auf 230 Grad (Umluft) oder 250 Grad (Ober- und Unterhitze) einstellen. Das Brot für 75 Minuten im Backofen lassen. für 10 min den Deckel runternehmen und das Brot noch im Ofen lassen.
7. Das fertige Brot aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter ca. 3 Stunden auskühlen lassen. 
 

Auf der Rückseite der Backmischung ist außerdem noch eine Hefefreie Zubereitung notiert. 

Inhalt: 400g 

Zutaten:
Kartoffelstärke, Tapiokastärke, Vollkornreismehl, Reismehl, Kastanienmehl, Teffmehl, Goldhirsemehl, Reissauerteig, Flohsamenschalenpulver, Verdickungsmittel: Xanthan 

Nährwertangaben pro 100g:
Brennwert 1439 kJ/ 344 kcal
Fett 1,43 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,34 g
Kohlenhydrate 73,49 g
davon Zucker 2,41 g
Ballaststoffe: 7,15 g
Eiweiß 4,60 g
Salz 0,05 g

Verwendungshinweis:
Kühl und trocken lagern.

Ursprung / Herkunft:
Deutschland

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Tanja Gruber
Am Weinberg 7
D- 91567 Herrieden

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