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Brotbackmischung Dunkel
Abbildung ähnlich

Brotbackmischung Dunkel von Tanjas glutenfrei

4,79 €

11,97 € / kg

inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten


0,4 kg

Lieferzeit 4-5 Werktage



Art.Nr. 1044

EAN: 0725765563330


glutenfrei
ohne Weizenstärke
laktosefrei
ohne Hefe
ohne Ei
ohne Soja
ohne Haselnüsse
vegan
ohne Erdnüsse
ohne Mandeln
ohne Milch
ohne Hafer
ohne Zuckerzusatz
ohne Mais
ohne Senf
ohne Sesam
ohne Lupinen
ohne Guarkernmehl
ohne Buchweizen
ohne Vanille
ohne Knoblauch
ohne Sellerie
ohne Palmöl

Unser Allergenfilter dient als unverbindliche Einkaufshilfe. Bitte überprüfen Sie die Zutaten und Allergene im jeweiligen Artikel.

  Mehr Details   Weitere Produkte von Tanjas glutenfrei

Produktbeschreibung

Brotbackmischung Dunkel

Glutenfreie Brotbackmischung Dunkel von Tanja glutenfrei. Einzigartig aromatisch, herrlich geschmackvoll und vollgepackt mit gesunden Saaten und Ballaststoffen! Das köstliche Schwarzbrot überzeugt durch die feine Porung und zarte Struktur und schmeckt über Tage hinweg frisch und lecker.
Die Zubereitung ist kinderleicht, denn die Aufgehzeit entfällt und im Nu steht das frisch gebackene, formschöne Brot bereit.
Auf Wunsch kann das Brot bestens ohne Hefe zubereitet werden.  

Eine Packung mit 400g Backmischung ergibt ein Brot von etwa 610g

Zubereitung:
Zutaten die Sie benötigen: 
2 TL Salz 
1/2 Würfel Fisch- oder 1 P. Trockenhefe
300g lauwarmes Wasser 
65 g Joghurt oder eine pflanzliche Alternative 
1 TL glutenfreier Essig 
glutenfreies Mehl für die Arbeitsfläche 

1. Backmischung, Salz und Zucker in eine Rührschüssel geben. 
2. Frisch- oder Trockenhefe im lauwarmen Wasser auflösen.
3. Hefewasser, Joghurt, Essig und Öl zum Mehlgemisch geben. In etwa 4 Minuten einen gleichmäßigen Teig herstellen. Hierzu eignet sich am besten ein Rührgerät mit Knetharken. Den Teig in der Rührschüssel abgedeckt 15 Minuten ruhen lassen. 
4. Eine Backform mit Deckel mit Backpapier auslegen. Größe der Form mind. 10cm Hähe und 20 cm Durchmesser. 
5. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und daraufhin den Teig zu einem runden Laib formen. Dann den Teig in die Form geben und  den Deckel verschließen. 
6. Den Laib dann in den kühlen Backofen stellen und daruafhin den Ofen auf 230 Grad (Umluft) oder 250 Grad (Ober- und Unterhitze) einstellen. Das Brot für 75 Minuten im Backofen lassen. für 10 min den Deckel runternehmen und das Brot noch im Ofen lassen.
7. Das fertige Brot aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter ca. 3 Stunden auskühlen lassen. 

Auf der Rückseite der Backmischung ist außerdem noch eine Hefefreie Zubereitung notiert. 

Inhalt: 400g 

Zutaten:
Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Reisvollkornmehl, Tapiokastärke, Kartoffelstärke, Teffmehl, Reissauerteig, Flohsamenschalenpulver, Kakaopulver, Verdickungsmittel: Xanthan

Nährwertangaben pro 100g:
Brennwert 1841 kJ/ 440 kcal
Fett 17,88 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,48 g
Kohlenhydrate 54,11 g
davon Zucker 1,48 g
Ballaststoffe: 11,95 g
Eiweiß 9,71 g
Salz 0,05 g

Verwendungshinweis:
Kühl und trocken lagern.

Ursprung / Herkunft:
Deutschland

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Tanja Gruber
Am Weinberg 7
D- 91567 Herrieden

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